Slow Food in der Schweiz
Alpine Küche
Ein achtsamer Umgang mit der Natur liegt uns am Herzen. Wir tischen deshalb lokale Produkte und Kulinarisches aus dem Puschlav auf—von wiederentdeckten Kräutern bis hin zu Veltliner Naturweinen. Du erfährst die Geschichte hinter den einheimischen Lebensmitteln oder lernst, wie diese in der Küche oder auch als Heilmittel eingesetzt werden.
Was Dich an unseren Camps erwartet
Biologisch,
saisonal, lokal
Für uns ist gutes, lokales, biologisches und faires Essen eine Selbstverständlichkeit. Das Puschlav ist Vorreiter in Sachen bio-zertifizierter Bauernhöfe und Nahrungsmittel. Im milden Klima gedeihen Bergkräuter, Buchweizen, Steinpilze und zahlreiche weitere Zutaten für die Spezialitäten wie Pizzoccheri oder Ringbrote.
Alpine
Küche
Wir nehmen Dich mit auf eine Reise in die Welt der alpinen Küche, tischen Traditionelles aber auch neue Interpretationen der Puschlaver Gerichte auf. Wir lieben das Echte, Ehrliche und Einfache, das wir Dir im mehrgängigen Wildkräuter-Menü oder bei der Degustation von Veltliner Naturweinen näher bringen.
Bewegung =
Hunger
Wir legen Wert auf einen achtsamen Umgang mit unserer Natur—sei es beim Wandern, Biken oder beim Essen. Und weil Bewegung an der frischen Luft hungrig macht, wirst Du bei uns mit guten, lokalen Produkten aus dem Tal wieder gestärkt. Du erlebst «100% Valposchiavo» auch auf dem Teller.
A tavola
Bio-Tal Valposchiavo
Das Puschlav gilt im Bereich der biologischen Landwirtschaft weltweit als Vorreiter. Der naturnahe Anbau wird hier seit rund dreissig Jahren praktiziert und bald soll das ganze Tal nach biologischen Grundsätzen bewirtschaftet werden. Mit der Initiative «100% Valposchiavo» wird die lokale Produktion und ein unaustauschbarer Genuss von einheimischen Produkten vor Ort gefördert.
Warum Slow Food?
Die heute weltweite Slow Food Bewegung wurde in den 1980er Jahren als Gegenbewegung zur Industrialisierung des Essens in Italien ins Leben gerufen und tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige Lebensmittelproduktion, ohne Schaden an Natur und Tier anzurichten. Ausserdem müssen Lebensmittelerzeuger eine faire Entlöhnung für ihre Produkte und ihre Arbeit erhalten. Diese Grundsätze möchten wir an unseren Camps leben und unseren Gästen näherbringen. Eine hochwertige Qualität der Lebensmittel als auch die für Mensch, Natur und Tier nachhaltige Herstellung liegen uns am Herzen.